【ポケモンGO】EXレイドバトルの詳細とEXレイド招待状の入手方法【ポケGO】

最終更新日時:
ポケモンGO(ポケGO)のEXレイドについて紹介します。EXレイド招待状(パス)の入手方法や、EXレイドの参加方法を紹介します。是非参考にしてみてください。
EXレイド

EXレイドとは?

レイドバトル
EXレイドとは通常のレイドバトルとは違い、招待されたプレイヤーのみが参加できる特別なレイドバトルです。
EXレイドこのマークが表示されているジムでEXレイドバトルが行われています。

EXレイドの参加方法

EXレイドパス
参加するには「EXレイドパス」というアイテムが必要です。
EXレイドパス
▲招待状が届くと、画面にこのような表示が出ます。
※EXレイドパスが届くと、親友以上のフレンドを1人誘うことが出来ます!

EXレイドパスの入手方法

ポケモンGOのスポンサー
EXレイドパスを入手するには、ポケモンGO公式パートナー(スポンサー)のジムでレイドバトルを行いましょう。公式パートナー(スポンサー)のジムを確認するには、ジムをタップして右上のマークを見てみましょう。
特別なレイドバトル」と書いてあったら、そのジムでレイドバトルに挑戦してみましょう。

公式スポンサーのジムでEXレイドバトルを行うことによって、後日EXレイドパスが配布される可能性があります

効率の良いEXレイドパスの入手方法

ジムバッジのレベルを上げる

ジムバッジ
EXレイドパスを効率よく集めるには、公式パートナー(スポンサー)のジムのジムバッジのレベルを上げましょう。ジムバッジのレベルを上げることにより、EXレイドパスの入手確率が高くなります。

ジムバッジの効率の良いレベルの上げ方

スイクンレイド
ジムバッジを効率良くレベルを上げる方法は、レイドバトルを行うことです。ジムにポケモンを配置、ジムのポケモンをきのみで回復などを行ってもジムバッジに経験値は入りますが、最も経験値が入るのはレイドバトルになります

EXレイドパスはいつ手に入る?

EXレイドパスは突然配布されるので、明確にいつ配布されるとは分かりません。日ごろから公式スポンサーのジムのレイドバトルに挑戦しておきましょう。

EXレイドバトルのまとめ

ジム
EXレイドバトルに挑戦するにあたって、常日頃から意識して行うことをまとめました!
  1. 特別なレイドバトル」が行われている公式スポンサーのジムでレイドバトルを行う
  2. 公式スポンサーのジムのジムバッジのレベルを上げておく

今後のEXレイドバトルの予定

今後行われるEXレイドバトルの予定は、以下のページで紹介しています。是非参考にしてみてください。

ポケモンGOの攻略wikiです。最新のイベント情報や、レイドポケモンの対策方法を紹介しています!
ポケモンGOwiki
- おすすめのポケモン -

掲示板

初心者向け情報

ポケモンGOとは序盤の進め方
ポケモンとうまく遭遇する方法ほしのすな/アメ
の入手方法
モンスターボールの種類と入手方法ポケコインの効率的な稼ぎ方 (3コメ)
メダル説明とチャレンジ一覧 (4コメ)ポケストップとは (5コメ)

おすすめ攻略情報

金銀世代(ジョウト地方)のポケモンをゲットするには? (3コメ)
最強ポケモン
ランキング
(28コメ)
タマゴの孵化と
移動反応速度
育成すべきポケモンランキング中級者に向けてのテクニック集
ジムリーダーに
なる方法
イーブイのおすすめ進化裏技 (5コメ)
個体値厳選とは? (1コメ)最強わざランキング
どの技が強いの?DPS計算方法! (1コメ)進化・強化の優先順位を検証!

裏技・小ネタ系

ポケモンGO情報

┗ニュースとまとめ情報はこちら

【図鑑一覧】
【タイプ別】
【わざ】
【LvUP表】

ポケモンガチャ

クリックするとポケモンに出逢えます♪お試しあれ!(運試し)

裏技・小ネタ
レイドバトル発生報告掲示板
【ポケモンGO】進化が先?強化が先?どっちが優先か検証してみた。
4 コイキングの出現場所とおすすめ技やレア度
5 【ポケモンGO】ニドラン♂の進化先とステータスとわざ一覧【ポケモンゴー】
6 序盤の進め方
7 トサキントの出現場所とおすすめ技やレア度
8 雑談 掲示板
9 コミュニティデイの日程一覧
10 フレンド募集掲示板
最近の更新

2020/11/29 (日) 19:00

2020/11/24 (火) 18:11

2020/11/23 (月) 06:08

2020/11/23 (月) 01:51

2020/11/15 (日) 15:42

2020/11/15 (日) 12:37

2020/11/15 (日) 04:15

2020/11/14 (土) 11:43

2020/11/13 (金) 12:14

2020/11/11 (水) 10:33

2020/11/02 (月) 13:29

2020/11/02 (月) 10:42

2020/11/01 (日) 22:08

2020/11/01 (日) 08:54

2020/10/22 (木) 15:02

2020/10/20 (火) 18:47

2020/10/04 (日) 07:49

2020/09/22 (火) 17:04

2020/09/21 (月) 21:39

新規作成

2019/09/17 (火) 12:26

2019/09/10 (火) 15:18

2019/09/06 (金) 18:37

2019/09/06 (金) 15:12

2019/09/06 (金) 11:21

2019/09/05 (木) 18:59

2019/09/03 (火) 17:16

2019/09/03 (火) 12:16

2019/08/27 (火) 19:06

2019/08/27 (火) 17:14

注目記事
【イリュコネ】リセマラ当たりランキング【イリュージョンコネクト】 イリュージョンコネクト(イリュコネ)攻略wiki
【食物語】リセマラ当たりランキング 食物語攻略Wiki
【スタスマ】リセマラ当たりランキング【スタースマッシュ】 スタースマッシュ(スタスマ)攻略Wiki
【グリクロ】リセマラ当たりランキング グリクロ(グリザイアクロノスリベリオン)攻略Wiki
【パワプロ】戦国高校の野手デッキ編成 パワプロアプリ攻略Wiki