【ポケモンGO】優先して育成すべきポケモンランキング

最終更新日時:
優先して育成すべきポケモンランキング

【現在判明している育成情報まとめ】
  • 個体値は存在するが誤差範囲(個体によってHPが変動)
  • 重さや高さのXS,XLが能力へ影響するというのは未確認(多分しない)
  • 進化前に強化させるメリットは0
  • 基本わざ構成のみ厳選すればよい

いっぱいポケモンゲットしたけど、どれを育てたらいいの!?

皆さん、とりあえずポケモンGOをダウンロードして画面を見ると、色んなポケモンがいたと思います。(だいたいポッポコラッタドードー)
捕まえてみたはいいものの、CP?アメ?良くわかんない・・・しかもなんかワザ見たら微妙に違うんだけど・・・???
しかもなんかやっとトレーナーレベル5にしてジムに挑戦したら軒並みCP2000とかいるんだけど!?とか思ったと思います。(わたしも思いました)
強いポケモンは基本的に「CPが高くてHPが高い」ポケモンです。
CPを高くするためにはトレーナーレベルをあげないとダメです。(レベルキャップが発生するので)
トレーナーレベルはポッポ乱獲しあわせタマゴ大作戦」で簡単に上がります

序盤おすすめのポケモン

トレーナーレベルをあげやすいポケモン

ポケモン名詳細

ポッポ
その辺にたくさんいるのでたくさん捕まえやすい。
進化も2段階あり、進化するごとにCPが大幅に上昇するので、序盤でも割とCPが高いものを作りやすい(他のポケモンに比べて進化に必要なアメの数も少ない)。
この三匹は最初の進化に必要なアメが12と、全ポケモン内でも一番アメの消費量が少ないので、上記のトレーナーレベルの効率のいい上げ方】を参考にしながらレベルをあげていくと良いかと思います。
ポッポだけとりポケモンでビードルキャタピーはむしポケモンなので、タイプ相性的に後々使えるのはポッポかな?

ビードル

キャタピー

コラッタ
こちらもその辺にたくさんいるポケモン。
こちらは進化に必要なアメの数が25なので上記の3匹には劣るが、それをカバーしても有り余るほど、繁殖力が強いのでオススメ。

ドードー
ドードーも3歩歩けば出てくるレベルで繁殖力が強いが、必要なアメの個数が50と若干高いので、ハードルが微妙に高い。
だが、アメの個数が多い分、進化させるとCPが一気に上昇するので、後々ジム戦も挑戦したい!という場合は序盤の即戦力になる。

後々使えそうなジム戦用のポケモン

ポケモン名詳細

イーブイ
進化後の属性が3種類あるので、汎用性が高い。
ちなみに現在、進化後のシャワーズがマックスCPランキング11位(伝説のポケモンを除けば5位)なのでかなり使える。
頻出ではないが、割と色んなところに出るので捕まえやすい。
あとかわいい。
イーブイを狙い通りに進化させる方法】もあるので、狙って進化させることもできます。

タマタマ
進化後のナッシーがマックスCPランキング10位(伝説のポケモンを除けば4位)とCPがかなり高くなるので、タマタマを見つけたら真っ先に捕獲すると良いかも。

マダツボミ
最終進化後のウツボットが覚えるわざの「ソーラービーム」がかなり強い!のでオススメです。2段階進化もするのでCPが上がりやすく、マダツボミ自体は割とそこら辺にいるので進化させやすい。

カイロス
進化はしないものの、強化することで序盤からかなり高いCPのカイロスを作ることができる。
1~2kmも歩けば1匹は必ず手に入るレベルでは頻出するので強化もしやすい。

コイキング
水辺によくいるコイキングを100匹釣ることができれば、原作でもかなり強力なポケモン、ギャラドスに進化することができる。ただし、100匹捕まえないといけないので、かなりロマンポケモンになりそうな予感・・・。
人によっては100匹捕まえる前にギャラドスを普通にゲットしてしまう人もいるかも。

オススメ記事

ポケモンGOおすすめ情報
レア度早見表【最新版】逃げやすいポケモン?ズリの実使うべき?
個体値とは?個体値チェッカー比較
進化or強化どちらが先?ジムバトルのコツ
ポケモンの巣最新情報最強ポケモンランキング
裏技・小ネタ速報・ニュース
ポケモンGOWiki人気記事
面白いポケストップ情報まとめ
イーブイの進化裏技
コイキングの巣~目黒川編~
ポケモンGO情報掲示板
雑談 掲示板ポケモン発見報告板
タマゴ孵化報告掲示板スクショ掲示板
ポケモンGO図鑑
全ポケモン図鑑ポケモン名翻訳
タイプ別
ノーマルタイプのポケモン一覧ほのおタイプのポケモン一覧みずタイプのポケモン一覧でんきタイプのポケモン一覧
くさタイプのポケモン一覧こおりタイプのポケモン一覧かくとうタイプのポケモン一覧どくタイプのポケモン一覧
じめんタイプのポケモン一覧ひこうタイプのポケモン一覧エスパータイプのポケモン一覧むしタイプのポケモン一覧
いわタイプのポケモン一覧ゴーストタイプのポケモン一覧ドラゴンタイプのポケモン一覧あくタイプのポケモン一覧
はがねタイプのポケモン一覧フェアリータイプのポケモン一覧

ポケモンGOの攻略wikiです。最新の攻略情報やポケモンおすすめ技、ポケモンの巣もリアル調査付きで紹介しています。
- 人気記事10選-

┗ニュースとまとめ情報はこちら (0)

掲示板

裏技・小ネタ系

- 初心者向け情報-
ポケモンGOとは (0)序盤の進め方 (0)
ポケモンとうまく遭遇する方法 (0)ほしのすな/アメ
の入手方法
(0)
モンスターボールの種類と入手方法 (0)ポケコインの効率的な稼ぎ方 (2)
メダル説明とチャレンジ一覧 (4)ポケストップとは (5)
- おすすめ攻略情報-
金銀世代(ジョウト地方)のポケモンをゲットするには? (3)
最強ポケモン
ランキング
(24)
タマゴの孵化と
移動反応速度
(0)
育成すべきポケモンランキング (0)中級者に向けてのテクニック集 (0)
ジムリーダーに
なる方法
(0)
イーブイのおすすめ進化裏技 (4)
個体値厳選とは? (1)最強わざランキング (0)
どの技が強いの?DPS計算方法! (1)進化・強化の優先順位を検証! (0)

ポケモンGO情報

【図鑑一覧】
【タイプ別】
【わざ】
【LvUP表】

ポケモンガチャ

クリックするとポケモンに出逢えます♪お試しあれ!(運試し)

最強ポケモンランキング
カビゴンの出現場所とおすすめ技やレア度
サイドンの出現場所とおすすめ技やレア度
4 リザードンの出現場所とおすすめ技やレア度
5 カイリューの出現場所とおすすめ技やレア度
6 【ポケモンGO】ナゾノクサの進化先とステータスとわざ一覧【ポケモンゴー】
7 ラプラスの出現場所とおすすめ技やレア度
8 フシギバナの出現場所とおすすめ技やレア度
9 全ポケモン図鑑
10 カイリキーの出現場所とおすすめ技やレア度
最近の更新

10時間まえ

2017/01/12 (木) 10:12

2017/01/11 (水) 18:39

2017/01/11 (水) 18:38

2017/01/11 (水) 18:36

2017/01/11 (水) 18:29

2017/01/10 (火) 11:16

2017/01/06 (金) 19:26

2017/01/05 (木) 10:09

2017/01/02 (月) 21:42

2017/01/01 (日) 16:24

2017/01/01 (日) 16:23

2016/12/29 (木) 15:59

2016/12/29 (木) 14:37

新規作成

2016/12/26 (月) 14:41

2016/12/26 (月) 14:19

2016/12/20 (火) 12:52

2016/12/20 (火) 12:32

2016/12/16 (金) 10:29

2016/12/13 (火) 10:59

2016/11/28 (月) 11:49

2016/11/24 (木) 10:26

2016/11/22 (火) 16:03

2016/11/22 (火) 10:50

チェインクロニクル攻略・交流Wiki チェンクロ3
4 ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ攻略Wiki【ジョジョSS】
5 消滅都市2 攻略まとめWiki
7 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
9 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ
10 遊戯王 デュエルリンクス攻略Wikiまとめ