【ポケモンGO】ほしのすなとアメの効率のいい入手方法【ポケモンゴー】

最終更新日時:

ここでは「ほしのすな」と「アメ」の入手方法のまとめと効率のいい強化の仕方を挙げていきます。

ほしのすなについて

ほしのすなは、全てのポケモン強化に必要となります。ポケモンのCPを上げていく為には必須です。
ですが強化時には大量の「ほしのすな」を使うことになり、序盤からポケモンを強化していると「ほしのすな」不足に陥ります。
なので「ほしのすな」の無駄遣いは厳禁と言うことを覚えておきましょう!

ほしのすなの入手方法

・ポケモン捕獲時
・タマゴ孵化時
・ジムボーナス
ほしのすなの入手方法は捕獲時とタマゴ孵化時やジムボーナスの3つの方法があります。
序盤の効率のいい入手方法は「ひたすらポケモンを捕まえる」または「タマゴを孵化させる」の2つになります。
タマゴ孵化時は特に大量に手に入れることができるので、「ふかそうち」を無駄にしないように常にタマゴをいれておくことを心がけましょう!
トレーナーレベルが高くなり、ジム戦をするようになればジムボーナスも狙いましょう。
ジムボーナスは、21時間に1回ショップの右上の盾マークからポケモンを設置している数分のボーナスが貰えるというもの。
1体につきほしのすな500とポケコイン10が貰える。5体ならほしのすな2500と50ポケコインになります。

┃ふかそうちの入手方法

「ふかそうち」の入手方法は、最初から「∞(無限)ふかそうち」を持っているのと、トレーナーレベルが上がったり、課金で入手することができます。
課金での入手には「ポケコイン150枚」必要です。値段にして約180円くらいですね(高め・・・)
入手した際はすぐにタマゴをいれ、孵化後も空きがないようにすることが効率に繋がります。

ほしのすなの効率的な使い方

入手方法は限られている為、効率と言う点よりは使い方に注意しましょう。
誰もが高いCPのポケモンを作りたいと思いますが、序盤から強化していくのは勿体ないです。
トレーナーレベルが20を超えるとCP1000越えるポケモンが出現したりするので、序盤に強化したポケモンはCP面だけみればレベルが上がれば上がるほど不要になってしまいます。

なのでまずはトレーナーレベルを上げることを優先し、せめて15レベルを超えるまでは強化は控えることをお勧めします

こちらに記載の様に、まずは大量に自身が入手しやすい(ポッポ等)ポケモンを大量に捕まえ進化させるということを実践していきましょう!

アメについて

正式名称は「(ポケモン名称)のアメ」です。ポケモンごとにアメの種類が違うため、使用するにはそれぞれ必要になります。

入手方法
・ポケモン入手時
・博士にポケモンを送る
・タマゴを孵化させる
・進化時
アメの入手方法は上記の4つになります。

┃ポケモン入手時

ゲット時は、そのポケモンのアメが3つ手に入ります。

┃博士にポケモンを送る

博士にポケモンを送った際は1つ手に入ります。ダブったポケモンは博士に送っていきましょう。

┃タマゴを孵化させる

こちらは10kmのタマゴを孵化させたオムナイトカビゴンです。
ポケモンによってもらえるアメは違うようですが、孵化時にもらえるアメは大量なのでタマゴの重要性がわかりますね。

2km5km10km
~10個5~20個15~25個
距離によってでるポケモンが違う為、大体これくらいの数になります
(※現段階の調査での数になる為情報があれば提供していただけると助かります。)

▼タマゴ孵化に関してはこちら

アメの効率的な使い方

アメは基本的にポケモンを進化させる際に使います。
しかし、ポケモンを進化させる為だけではなくトレーナーのレベリングとしても必要になります。

上記のトレーナーレベルの効率のいい上げ方を紹介したページに詳細がありますが、ポケモンが進化すると経験値が大量に手に入ります。
それを活用するためのアメとして同じポケモンを大量に入手し、進化するポケモン以外のダブりを博士に送りアメを稼ぎ進化させレベリングをするのがアメのお薦め使用方法となります。

ポケモンGOおすすめ情報
レア度早見表【最新版】逃げやすいポケモン?ズリの実使うべき?
個体値とは?個体値チェッカー比較
進化or強化どちらが先?ジムバトルのコツ
ポケモンの巣最新情報最強ポケモンランキング
裏技・小ネタ速報・ニュース
ポケモンGOWiki人気記事
面白いポケストップ情報まとめ
イーブイの進化裏技
コイキングの巣~目黒川編~
ポケモンGO情報掲示板
雑談 掲示板ポケモン発見報告板
タマゴ孵化報告掲示板スクショ掲示板
ポケモンGO図鑑
全ポケモン図鑑ポケモン名翻訳
タイプ別
ノーマルタイプのポケモン一覧ほのおタイプのポケモン一覧みずタイプのポケモン一覧でんきタイプのポケモン一覧
くさタイプのポケモン一覧こおりタイプのポケモン一覧かくとうタイプのポケモン一覧どくタイプのポケモン一覧
じめんタイプのポケモン一覧ひこうタイプのポケモン一覧エスパータイプのポケモン一覧むしタイプのポケモン一覧
いわタイプのポケモン一覧ゴーストタイプのポケモン一覧ドラゴンタイプのポケモン一覧あくタイプのポケモン一覧
はがねタイプのポケモン一覧フェアリータイプのポケモン一覧

ポケモンGOの攻略wikiです。最新のイベント情報や、レイドポケモンの対策方法を紹介しています!
ポケモンGOwiki
- おすすめのポケモン -

掲示板

初心者向け情報

ポケモンGOとは序盤の進め方
ポケモンとうまく遭遇する方法ほしのすな/アメ
の入手方法
モンスターボールの種類と入手方法ポケコインの効率的な稼ぎ方 (3コメ)
メダル説明とチャレンジ一覧 (4コメ)ポケストップとは (5コメ)

おすすめ攻略情報

金銀世代(ジョウト地方)のポケモンをゲットするには? (3コメ)
最強ポケモン
ランキング
(28コメ)
タマゴの孵化と
移動反応速度
育成すべきポケモンランキング中級者に向けてのテクニック集
ジムリーダーに
なる方法
イーブイのおすすめ進化裏技 (5コメ)
個体値厳選とは? (1コメ)最強わざランキング
どの技が強いの?DPS計算方法! (1コメ)進化・強化の優先順位を検証!

裏技・小ネタ系

ポケモンGO情報

┗ニュースとまとめ情報はこちら

【図鑑一覧】
【タイプ別】
【わざ】
【LvUP表】

ポケモンガチャ

クリックするとポケモンに出逢えます♪お試しあれ!(運試し)

裏技・小ネタ
面白いポケストップ情報まとめ
【ポケモンGO】進化が先?強化が先?どっちが優先か検証してみた。
4 コミュニティデイの日程一覧
5 【ポケモンGO】HP最強ポケモンランキング
6 ポケモンGOレア度早見表
7 コイキングの出現場所とおすすめ技やレア度
8 【ポケモンGO】レアポケモンの入手方法と発見場所まとめ
9 レイドバトル発生報告掲示板
10 序盤の進め方
最近の更新

2020/10/22 (木) 15:02

2020/10/20 (火) 18:47

2020/10/04 (日) 07:49

2020/09/22 (火) 17:04

2020/09/21 (月) 21:39

2020/09/18 (金) 18:21

2020/09/12 (土) 22:39

2020/09/12 (土) 12:17

2020/09/09 (水) 12:56

2020/09/07 (月) 08:43

2020/09/06 (日) 19:22

2020/09/05 (土) 02:53

2020/09/04 (金) 07:15

2020/09/02 (水) 14:52

2020/08/30 (日) 18:33

2020/08/24 (月) 18:15

2020/08/18 (火) 12:56

2020/08/10 (月) 12:37

2020/08/10 (月) 08:10

新規作成

2019/09/17 (火) 12:26

2019/09/10 (火) 15:18

2019/09/06 (金) 18:37

2019/09/06 (金) 15:12

2019/09/06 (金) 11:21

2019/09/05 (木) 18:59

2019/09/03 (火) 17:16

2019/09/03 (火) 12:16

2019/08/27 (火) 19:06

2019/08/27 (火) 17:14

注目記事
【PS5】全ソフト・ローンチタイトル一覧の最新情報 PS5情報まとめwiki
【オクトパストラベラー大陸の覇者】リセマラ当たりランキング オクトパストラベラー大陸の覇者攻略Wiki
【ポケモン剣盾】DLC第2弾「冠の雪原」の最新情報 ポケモン剣盾(ソードシールド)攻略Wiki
【ツイステ】ハロウィンイベント「スケアリーモンスターズ」の攻略 ツイステ攻略wiki(ディズニー ツイステッドワンダーランド)
【サクラ革命】リセマラ当たりランキング サクラ革命攻略Wiki