【ポケモンGO】進化アイテムの入手方法と使い方

(1)  
最終更新日時:
ポケモンGOで特定のポケモンに使用する進化アイテムの入手方法と使い方です。金銀世代のポケモンに進化させるときに参考にしてみてください。

進化アイテムとは?

特定のポケモンを進化させるために必要となるアイテムです。本家のポケモンでは、ほのおのいしやみずのいしなどがありますが、ポケモンGOの解析データとして見つかったと噂されているのは、下記の5種類です。

  • アップグレード
  • おうじゃのしるし
  • メタルコート
  • りゅうのうろこ
  • たいようのいし

【対象ポケモン】
必要アイテム進化前進化後
アップグレード
ポリゴン

ポリゴン2
おうじゃのしるし
ニョロゾ

ニョロトノ

ヤドン

ヤドキング
メタルコート
イワーク

ハガネール

ストライク

ハッサム
りゅうのうろこ
シードラ

キングドラ
たいようのいし
クサイハナ

キレイハナ

ヒマナッツ

キマワリ

どうやって使うの?

該当のポケモンを進化する際に、必要なアイテムとアメを揃えることで進化させられます。アイテムだけでなく、これまで通りにアメを集める必要があるため、多くのポケモンをゲットしましょう。

進化アイテムの入手方法

2017/2/15に掲載された公式のお知らせによると、ポケストップから入手できるそうです。ポケストップが密集している場所は、再び人が集まる可能性がありそうですね。
新しい進化: これまでに Pokémon GO に登場していたポケモンの中から、さらに進化することが判明したポケモンも発見されました。進化のためには特別な「どうぐ」が必要になることもあるようです。進化に必要な「どうぐ」はポケストップから入手できることがあります。
※2017/3/22追記
アプリバージョン 0.59.1へアップデートすることにより、ポケストップを7日連続で訪れると、進化のために必要な「どうぐ」を入手できるようになりました。
進化アイテムの付与はランダムのようですが、これでぐっと進化させやすくなりました!

  • よっしー No.99750758 2017/03/03 (金) 17:15 通報
    アプデ初日の午前6:00にポケストップ7日目回し、その後9:30頃アップデート。もちろん進化の石出ず。その後楽しみに1週間待ちポケストップで回すも進化の石出ず。3度目の正直で、今日は出るだろうと思い回すも出ず(^^;;
    もう引退しますm(_ _)m
    1

ポケモンGOの攻略wikiです。最新の攻略情報やポケモンおすすめ技、ポケモンの巣もリアル調査付きで紹介しています。
- 人気・注目記事 -

- おすすめのポケモン -

掲示板

初心者向け情報

ポケモンGOとは (0)序盤の進め方 (0)
ポケモンとうまく遭遇する方法 (0)ほしのすな/アメ
の入手方法
(0)
モンスターボールの種類と入手方法 (0)ポケコインの効率的な稼ぎ方 (2)
メダル説明とチャレンジ一覧 (4)ポケストップとは (5)

おすすめ攻略情報

金銀世代(ジョウト地方)のポケモンをゲットするには? (3)
最強ポケモン
ランキング
(27)
タマゴの孵化と
移動反応速度
(0)
育成すべきポケモンランキング (0)中級者に向けてのテクニック集 (0)
ジムリーダーに
なる方法
(0)
イーブイのおすすめ進化裏技 (4)
個体値厳選とは? (1)最強わざランキング (0)
どの技が強いの?DPS計算方法! (1)進化・強化の優先順位を検証! (0)

裏技・小ネタ系

ポケモンGO情報

┗ニュースとまとめ情報はこちら (0)

【図鑑一覧】
【タイプ別】
【わざ】
【LvUP表】

ポケモンガチャ

クリックするとポケモンに出逢えます♪お試しあれ!(運試し)

カイリューの出現場所とおすすめ技やレア度
最強ポケモンランキング
カビゴンの出現場所とおすすめ技やレア度
4 バンギラスの出現場所とおすすめ技やレア度
5 リザードンの出現場所とおすすめ技やレア度
6 ラプラスの出現場所とおすすめ技やレア度
7 【ポケモンGO】ポケストップの近くに隠れているポケモンが表示されるようになったぞ!
8 雑談 掲示板
9 【ポケモンGO】進化アイテムの入手方法と使い方
10 【ポケモンGO】2kmタマゴからかえるポケモンの種類が増加中!
最近の更新

2017/04/21 (金) 12:31

2017/04/21 (金) 12:26

2017/04/21 (金) 12:25

2017/04/14 (金) 15:05

2017/04/14 (金) 12:17

2017/04/14 (金) 12:16

2017/04/14 (金) 12:14

2017/04/14 (金) 12:09

2017/04/14 (金) 10:47

2017/04/14 (金) 10:45

2017/04/14 (金) 10:14

2017/04/13 (木) 13:42

2017/04/13 (木) 13:41

2017/04/13 (木) 13:40

2017/04/04 (火) 18:02

2017/04/04 (火) 13:21

2017/04/04 (火) 13:20

2017/03/25 (土) 14:11

2017/03/23 (木) 18:19

新規作成

2017/04/21 (金) 12:25

2017/04/14 (金) 10:14

2017/04/13 (木) 13:40

2017/04/04 (火) 13:20

2017/03/23 (木) 18:03

2017/03/23 (木) 11:20

2017/03/22 (水) 17:35

2017/03/10 (金) 16:00

2017/03/02 (木) 18:34

2017/03/02 (木) 13:25

5 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
6 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
7 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
9 ゆるドラシル攻略Wiki【ゆるドラ】
10 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
注目記事
ヒロアカ リセマラ 僕のヒーローアカデミア スマッシュタップ
アカセカ リセマラ 茜さすセカイでキミと詠う
アナザーエデン アナザーフォース 必殺技 アナザーエデン 時空を超える猫
パワプロ モンストダンジョン高校 攻略 パワプロアプリ
白猫 深海の遺産 攻略 白猫プロジェクト
デレステ イベント Nocturne アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
陰陽師 封印懸賞の答え 陰陽師
DQMSL 竜の騎士の試練Lv6 攻略 DQMSL
モンスト LINE掲示板 モンスト
ドッカンバトル 最強キャラ 評価 ドラゴンボールZドッカンバトル